2013.02.05 Tue
鶏団子と白菜の中華風薬膳鍋。 CHINESE
今日のマークズキッチンは鶏団子と白菜の中華風薬膳鍋。
鶏団子は初めて作ってみましたが、火の通りも良く比較的簡単なレシピ。
鶏のひき肉と塩、醤油、酒、卵、片栗粉、生姜汁、白ねぎのみじん切りを入れましてコネコネ。
スープは塩と中華スープ、薬膳醤をベースに作りました。
この薬膳醤はジャンジャンゴーで人気の薬膳火鍋の元となっている醤。
紅蘭亭で最近リリースした新商品です。
深い味わいと風味、そして辛さが凄い!で、美味い!
かなり温まります。
辛いのでお鍋にはちょっとしか入れず、あとはお好みで。
松原くんが自分のお椀を目の前に
「大場さん、コレくらい入れても大丈夫ですかね?」と
致死量(注:死にません)の薬膳醤をスプーンにこんもり盛っていましたので
「うん!」と返事しましたが、
動揺して声が裏返ってしまったのであと一歩というところでバレました。
もがき、踊り狂って欲しかったです!
薬膳醤のラベルは(しつこいですが)マークデザインで担当させて頂いたデザイン。
中身も外身もお気に入りです!
2013.02.05 Tue|Category: CHINESE