2013.01.28 Mon
文紀ブラザーの自家製タンタン麺。 CHINESE
今日はずーっと楽しみにしておりましたランチメニュー。
劉さんの弟さんの自家製たんたん醤を使ったタンタン麺。
お湯を溶くだけで出来るそうで、その通りに作ってみました。
まぢで美味しすぎて、人生初の「替え玉」というものを体験しました。
月曜日は朝からスーパーで菊地の野菜が並ぶ日なので、青梗菜ともやしと白葱をたっぷり使って。
とめ子ちゃん、美味しいお葱をありがとう!
「辛い辛い!と言って食べている写真をちょっと撮らせて」と、丁度お茶を飲んでいるところをパシリ。
ちなみに一言も辛いなんて言ってなかったそうです。
美味すぎて白目をむく者まで出てきまして。お地蔵様みたいになりました。拝むしかないですね。ちなみに2人前食べていました。
この美味さは3人だけではもったいないので今週、中華料理の大御所を呼んで「タンタン麺の会」というものを開催する事にしました。楽しみだワーン。
文紀ブラザーいつもありがとう!!!!
2013.01.28 Mon|Category: CHINESE