2013.01.09 Wed
ごろごろ野菜の豚汁。 JAPANESE
今日は最近食べすぎのランチの中休憩でやさしいものを。
野菜が一杯増えたので豚汁を作りました。実は始めてのチャレンジ。
人参、ごぼう、かぶ、じゃがいも、白ネギ、玉ネギ、小ネギ(ネギばっかり。。)と豚肉を入れて。
レシピは最近いいなと思っている、「白ご飯.com」を参考に。
お味噌は野菜にしみ込ませる為に2回に分けていれるといいんだって。へー。
色々あるんだね、お味噌にも都合が。
味はザ、和食。って感じのやさしい味でした。
日本人が長生きするのが分かります。
明日は打ち合せが多いので、これの残りと何かを作ったらきっと楽チン。
冬は翌日まで持つからうれしいわー。
2013.01.09 Wed|Category: JAPANESE