2013.01.08 Tue
豚肉とパプリカのXO醤炒め&カブのスープ。 CHINESE
今日は劉さんの弟さん自家製のXO醤を使っての炒め物。
隠し味にとかではなくって、がっつり使ってみました。
てか本気で美味しい、この醤。超うれしい。(ありがとう!)
火が入ると風味が増すんですね。
もはや調味料とは言えない感じ。具だな、具。
パプリカとピーマンは乱切りにして食感が残る様に炒めて。
あーパプリカって美味しいな。色いいし。結構長持ちするし。
そして、生まれて初めてカブを買ってみたのでスープに入れてみました。
中華スープをベースに、ここにもXO醤を入れて。最後に溶き卵とネギ。
カブの甘さが引き立つピリっと辛いスープ。
美味い。XO醤づくし。
心も体も温まりました。
ごちそう様です!
2013.01.08 Tue|Category: CHINESE