2012.12.21 Fri
リガトーニのトマトソース。 EUROPEAN
今日はケンタロウさんのレシピ本より。
リガトーニのトマトソース。
3人とも「リガトーニって何だね。。。?」という感じだったので、
初挑戦で作ってみました。
材料はオリーブオイル、ニンニク、ホールトマト、岩塩、オレガノ、ピザ用チーズ。
ソースがうまく絡んで美味しかったです。得意料理のひとつに入れました。
2人とも気に入ってくれた様で、
「今日はリガトーニの気分なんだが。」
「好きなパスタはリガトーニです。」
「この店で一番うまいリガトーニを出してくれ。」
等と言って妄想レストランで遊んでいました。
ただ言いたいだけでしょうに。
そして、食べ終わった頃には名前忘れていたでしょうに。
副菜に、こちらも同じ本から「エビとブロッコリ―のアーリオオーリオ」。
ケンタロウさん、少しでも回復しますように!
ご馳走さまでした!
2012.12.21 Fri|Category: EUROPEAN