2013.01.07 Mon
一口カツ&きんぴら&サーモンのポテトサラダ。 JAPANESE
今日は新年一回目のランチ。
すごく立派な豚の塊を頂いたので「普通のトンカツと一口トンカツどっちがいい?」と2人に聞いて、結果「普通の!」という返事でしたが一口トンカツを作りました。本当になんで聞いたのか自分でも分かりません。
ついで揚げのゆで卵と玉葱もたいそう良い具合に揚がり。
これやってみて欲しいです。とんかつソースで十分美味しい!
(卵はちょっと切れ目を入れないと爆発する、、、と思います)
良いお肉だったので美味しいのは当たり前なのですが、かなり揚げ物上達しました。
喜んでもらえてとても嬉しかったです。
きんぴらは牛蒡、人参、練り物、糸こんにゃく入り。
醤油:砂糖:酒=3:2:1 で私好みの味になります。あ、うま口醤油で作るのも好きです。
すりごまと一味をお好みで。
昨晩お家で作ってきました。
テレビを見ながら、気づけばボール一杯牛蒡を切っていたのでこれから毎日、出ます。。。。
米がすすむ。。。
そして、サーモンのポテトサラダ。
最後のマヨネーズの分量は松原くんにお願いしました。
やっぱセンスありますね。
丁度良すぎ。
ポテサラが大好物の劉さんの為にこれまた一杯作りました。
こんだけ食べて1人300円なーり。
2013.01.07 Mon|Category: JAPANESE